臺北市立建成國民中學全球資訊網性別平等專區
::: 您的位置:首頁 > 性別平等專區.友善列印,開新視窗
  性別平等專區 訂閱性別平等專區
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
性別平等專區
標題 性別主流化政策~建置各項活動參與人員性別統計數據與性別比例資料
發布日期 2014/5/8
發布單位 輔導組
點閱次數 378
詳細內容

 主旨:因應性別主流化政策,請貴校(館、中心)配合建置各項活動參與人員性別統計數據與性別比例資料,請 查照。

說明:一、依據臺北市政府社會局10227日召開臺北市女性權益促進委員會8屆第5次女性支持網暨性別主流化專案聯繫會議報告案決議辦理。 

二、請各校學校、社教機構及社區大學辦理各項工作或活動時於簽到表增列性別欄」,以建置參與人員性別統計數據與性別比例,俾本局彙整相關活動或工作之執行成果,並作為 貴校(館、中心)未來工作規劃之參據。

 

何謂性別主流化?

根據聯合國經濟暨社會理事會(ECOSOC)的定義,「性別主流化」強調在各領域各層面的所有政策及計畫中,融入性別觀點之重要性,以降低不平等現象,將性別觀點主流化,並評估男、女在各種領域與層面的各種行動、立法、政策或方案的過程。

性別主流化被視為一種策略,將女性與男性所關心的事與經驗特別標出,並成為所有政治、經濟與社會層面各類的政策與方案,在設計、執行、監督與評估中不可或缺的部分。因此,將達成男、女平等的受益。

 性別主流化的終極目標是達成性別的實質平等。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料
 
     
iv>